设为首页   加入收藏
 首 页 | 本馆简介 | 新闻通知 | 常见问题 | 新书展示 | 图书检索 | 电子图书 | 读者服务 | 读者荐购
 本馆简介
 常见问题
 新书展示
 图书检索
 电子图书
 读者服务
 读者荐购
当前位置: 首 页>>新闻通知>>正文
图书馆举办世界读书日专题讲座
2019-04-24 07:42   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为弘扬中华传统文化,加强精神文明建设,在学院迎接第24个“世界读书日”之际,图书馆于4月23日下午特邀郑州明德书院创始人张晓红院长,在图书馆二楼阶梯教室举办了“扎好人生之根,构建幸福人生--孝道与责任”的专题讲座。讲座由图书馆副馆长李玉洁主持。
   讲座中,张院长首先说明“孝”是“德之本“,”教之所由生”,是人生幸福之根基。接着她用大量生动感人的事例加以形象阐释,说明“行孝是福,不孝是苦”,作为子女,就要知恩、报恩,从“养父母之身”、“养父母之心”、“养父母之志”三个层次去尽孝。最后,她教导大学生要生活检朴、不玩物丧志、自立有为,让父母放心,尽孝顺之责,扎好人生之根,构建幸福人生。
   此次讲座主题鲜明,形式新颖,张院长的讲解声情并茂、循循善诱,深深感染了全场师生读者,使大家接受了一次深刻的传统文化教育,增强了行孝的自觉性、责任感,精神又一次得到陶冶。