设为首页   加入收藏
 首 页 | 本馆简介 | 新闻通知 | 常见问题 | 新书展示 | 图书检索 | 电子图书 | 读者服务 | 读者荐购 
 开放时间 
 馆室分布与服务 
 图书借阅证办理 
 期刊阅览室使用 
 电子阅览室使用 
 咨询方式 
 在线留言 
 图书借阅规则 
当前位置: 首 页>>读者服务>>图书借阅规则
图书借阅指南

图书借阅指南

借书

1、凡本院师生员工,凭借阅证开架借阅图书。教师每证可借图书5册,借期90天;研究生每证可借图书5册,借期60天;学生每证可借图书3册,借期30天。到期之前可续借一次,借期仍分别为90天、60天、30天。 2、严格按照计算机程序操作机器,计算机没有设置的程序,不得人为的办理任何手续。每天及时做数据备份。

3、办理借书手续时要认真检查是不是本人借书证。非本人借书证不得借书,并按有关规定处理。

4、条码不能被计算机识别的图书和破损的图书不外借。

5、超期滞纳金未缴清的,不办理再借手续。

6、读者因教学科研急需的图书,馆内已借出时,可办理预约登记,等还回时立即通知来馆借阅。

7、新书到馆后应保证新书及时上架流通。

还书

1、读者还书,严格按计算机操作程序执行。

2、还书时,工作人员注意检查有无条码损坏、图书污损、撕页等情况,如发现问题,给予批评教育并按章处理。

 
 
Copyright ©2005 郑州大学体育学院图书馆 All Rights Reserved
地址:河南省郑州市银河街2号 电话 :0371-63631037