设为首页   加入收藏
 首 页 | 本馆简介 | 新闻通知 | 常见问题 | 新书展示 | 图书检索 | 电子图书 | 读者服务 | 读者荐购 
 开放时间 
 馆室分布与服务 
 图书借阅证办理 
 期刊阅览室使用 
 电子阅览室使用 
 咨询方式 
 在线留言 
 图书借阅规则 
当前位置: 首 页>>读者服务>>期刊阅览室使用
阅览室入室规定

阅览室入室规定

1、凡本院师生员工必须自觉遵守阅览室规章制度。

2、为便于管理,读者不得携带任何包、袋等入室。

3、持证阅览,阅览证只限本人使用,不得借与他人,凡发现持他人阅览证者将没收其证件。

4、爱护报刊、资料,不得折叠、勾画、撕剪、偷窃,对损坏、偷窃报刊资料者,按书价的5-10倍交纳赔偿金。

5、报纸、现刊、过刊一律不外借,如有特殊情况,经馆领导批准方可借阅。

6、现刊开架阅览,实行代书板制度。进阅览室凭阅览证换取代书板,再以代书板换书,一次一本。阅览结束,还代书板领取阅览证。

7、室内全开架书刊,读者可限量自行查阅,阅后按排架号放回原位,切忌乱插乱放;更不准私自携带出室。

8、自觉维护室内清洁卫生,严禁吸烟、随意吐痰、乱扔纸屑杂物,不得在阅览室内吃食物、打电话、奔跑或大声喧哗。

9、文明阅览,礼貌待人,尊重老师、尊重同学、尊重自己。

10、桌椅、门窗、墙壁和照明设备,不得刻画、涂写、随意搬移,不得随意张贴各类告示。

11、凡需复印者,在工作人员处办理复印手续,到本馆复印室复印后,请及时将原件送回阅览室。

12、服从工作人员管理。违反上述规定者,视情节轻重与态度好坏给予教育、公开检查、扣留阅览证、处以罚款乃至通知所在系或报请学院给予纪律处分。

 
 
Copyright ©2005 郑州大学体育学院图书馆 All Rights Reserved
地址:河南省郑州市银河街2号 电话 :0371-63631037