设为首页   加入收藏
 首 页 | 本馆简介 | 新闻通知 | 常见问题 | 新书展示 | 图书检索 | 电子图书 | 读者服务 | 读者荐购 
 开放时间 
 馆室分布与服务 
 图书借阅证办理 
 期刊阅览室使用 
 电子阅览室使用 
 咨询方式 
 在线留言 
 图书借阅规则 
当前位置: 首 页>>读者服务>>电子阅览室使用
电子阅览室使用规定

电子阅览室使用规定

1、在校学生凭阅览证进入电子阅览室。

2、爱护室内的所有设备,发现计算机有异常时,要及时向管理员报告。软、硬件系统均由管理员进行维护和管理,严禁私自拆卸机器、修改系统设置。

3、严格遵守计算机操作规程,爱护多媒体设备,人为损坏设备者要照价赔偿并追究责任。

4、保持室内安静和卫生整洁,不准吃东西,不准乱扔果皮、纸屑等。无关物品不准带入电子阅览室,一旦发现,将予以没收,情况严重者,将取消阅览资格并报所在系部处理。

5、室内禁止大声喧哗,在播放、阅读视听资料时,必须佩带耳机,不允许影响他人学习。

6、任何人不得将专用设备移作它用,不得在电子阅览室内从事一切与学习无关的活动。需在电子阅览室的计算机上存放资料时,使用者在计算机的硬盘上建立自己的文件夹存放资料,及时清理个人无用的资料,保证硬盘有足够的空间为其他使用者服务。未经同意,不得覆盖、删除或损坏他人的文件。

7、上机结束,把键盘、鼠标等相关设备放在指定的地方,椅子复位,并如实地做好阅览记录后方可离开电子阅览室。

8、请自觉遵守计算机法规和计算机使用道德规范,不发布有损国家、学校或他人形象的言论(信息);不得访问不健康的网站。

9、对违反上述规定、经劝告不听者,停止其上机资格,并视情节轻重,追究其相关责任。

 
 
Copyright ©2005 郑州大学体育学院图书馆 All Rights Reserved
地址:河南省郑州市银河街2号 电话 :0371-63631037